Category: 2line shayari

  • hurt sorry shayari​

    hurt sorry shayari​

    hurt sorry shayari​

    hurt sorry shayari​
    hurt image

     

    Dil par Chot Shayari:

    1. Mohabbat Bhi Kya Cheez Hai Yaaron, Chot Dil Pe Deti Hai Bina Shor K

    Pathar Samajhne Lage log, Hurt Shayari:

    2. Chup Rahta Hun To Pathar Samajhne Lage Hain Log
    Unhen Kya Pat Ke Dil Pe Chot Gahra Laga Ha

    Zakhm Se Dil Bhari Shayari:

    3. Namak Tum Hath Me Lekar, Zalim Tum Khade Kyu Ho
    Bhari Hai Zakhm Se Dil Mera, Jahan Chaho Waha Dalo

    Koi Patthar se mare Hurt Shayari:

    4. Koi Pathar Se Agar Mare, Bin Bole Sah Lenge Ham
    Agar Dil Koi Tode, Jindagi Se Nikal Lenge Ham

     

    Zakhmo Par namak lagana shayari:

    5. Wo Rakhte Nahi Ahsan Kisika Mera Bhi Chuka Diya
    Jitna Khaye The Namak Mujhse ,Mere Zakhmo Par Laga Diya

    Mera pyar adhura karlo Shayari:

    6. Har Kisi Ne Dard Diya Hai Mujhko, Apni Arman Tumbhi Pura Krlo
    Dedo Jahar Mere Juban Par Bhi, Aur Mera Pyar Adhura Karlo

    Jine ki chah Chali gayi Hurt Shayari:

    7. Deke Zakhm Jo Chehro Ko Yun Pher Liya Usne, Tabse Jine Ki Chah Chali Gayi Hai Mujhe

    Har bar saja hame hi milti hai shayari:

    8. Taras Gaye Ham Bhi Kisi Ke Wafa Ke Liye
    Chhod Do Mujhko Mere Khuda Ke Liye
    Na Pyar Ab Karenge Kisi Ko Mera Hai Kasam
    Ham Hi Har Bar Chune Jate Hain Saja Ke Liye

     

    Sitam ki had, Hurt Shayari:

    9. Aj Sitam Ka Bhi Had Ho Gayi Ke Jis Par Marte The Usi Ne Hame Mar Dala

    Dil pe Chot Kha Ke Khamosh Rahna Shayari:

    10. Suna Hai Mohbbat Duayein Deti Hai Jo Dil Pe Chot Khake Bhi Khamosh Rahe

    11. Dard jo tune diya hai sambhala maine

    Nafraton ko dil se hai nikala maine

    Ab aa bhi jaa maaf karde jo hui ho khata

    Tere pyar ko dil mein hai paala maine

     

    12. Jo tune diye zakhm mere dil pe

    Na mit payega kabhi bhul ke bhi

    chahe kitna bhi chah le mitane ko zamana

    Na mit payega mera pyar kabhi

    Hurt shayari

    13. Lagi hai chot mujhse teri har baato se

    Kiye the Mohabbat Teri har muleqato se

    Jo chhod kar chali gayi hai dur tumne

    Ho gayi hai nafrat mujhe khud ke jajbaato se

     

    14. Ae zamana na chhedo mujhe dard ke maare hun

    Isq mein ghayal aur gam-e-isq ke sahare hun

  • Love Shayari In 2Line, Best Love Shayari In Hindi

    Love Shayari In 2Line, Best Love Shayari In Hindi

    Love Shayari In 2Line

    Love Shayari In 2Line

    सौ इल्ज़ाम लगे
    बस हमारे नाम लगे
    ले आएंगे सैलाब तेरे आशियाने में
    हम जिद्दी है जो किसान रहे
    Sau iljaam lage
    Bus hamare naam lage
    Le aayenge sailaab tere aashiyane me
    Hum ziddi hai kisaan jo rahe


    मेरी कहानी
    सुनना सभी चाहते है
    पर
    समझना कोई नहीं चाहता
    Meri kahani sun naa sabhi chahte hai
    Par smjhana koi nahi chahata

    read more: Romantic Shayari,

    read more: Sad Shayari ,

    read more:  attitude shayari,


    जवानी खो जाएगी
    जिस्म रोने लगेगा
    मेरा सही भी
    तुझे गलत लगेगा
    Jawani kho jayegi jism rone lgega
    Mera sahi bhi tumhe galat lagega

    Love Shayari In 2Line


    ख्वाहिशें बता दूंगा तुम्हें
    पर वादा करो
    हासिल करने में साथ दोगी
    Khwaishe bta dunga tumhe
    Par vada kro
    Hasil karne me sath dogi kya


    ये जो पैसे की दौड़ है
    उसमें आखिरी इंसान में ही हूं
    Ye jo paise ki daud hai
    Usme aakhiri insan me hi hu

    read more:  love shayari,

    read more:  sad shayari Dard Bhari shayari in hindi

    read more: 200 Attitude Shayari,


    और वो निराली तुम
    मैं खेतों का किसान
    और मेरी फसलों की हरियाली तुम
    Wo haseen subh Aur Wo Nirali Tum
    Mein Kheto ka kisan
    Aur meri fasalo ki Haryali tum


    किसान को आतंकी बता दिया जाता है
    कुछ यूं मेरे मुल्क में अन्नदाता का कर्ज चुकाया जाता है
    Kisan ko aatanki bta diya jata hai
    Kuch yun mere mulak me aandata ka karj chukaya jata hai

    love shayari in english


    तकलीफ से भरा हुआ ही तकलीफ समझता है
    जला हुआ ही दर्द समझता है
    Takleefo Se Bhara hua hi takleef samjhta hai
    Jala hua hi dard samjhta hai

     


    शिकायते सभी को है
    किसी ना किसी से
    मेरा दर्द बिका नहीं
    वो किताबे बिक रही है फक्र से
    Shikayte sbhi ko hai kisi naa kisi se
    Mera dard bika nahi
    Wo kitabe bikk rhi hai fakar se


    इन लकीरों ने पैदा किया है फासला
    वरना
    तुम हम ,सब एक ही तो हुआ करते थे
    Inn Lakiro Ne Paida Kiya Hai Faasla
    Varna Tum Hum,Sab Ek Hi To Hua Karte Thay

    sad love shayari

    उसके यूं लिपटने की आदत ने
    मेरी नींद खो दी रातों की
    Uske Yun Lipatne Ki Adadt Ne
    Meri Neend Kho Di Aankho Ki

    read more:  Love shayari for true Love

    read more: 2 line Love Shayari In Hindi

    read more: 200 Motivational Shayari

    इधर अरमान जागे हुए है
    उधर नसीब मरा पड़ा है
    Idhar Arman Jaage hue Hai
    Udhar Naseeb Mara Pada Hai

    read More: Love Shayari Love sms 40+ Love Shayari sms

    मेरे बगीचे के सारे फूल लग गए
    उसकी मोहब्बत पाने में
    Mere Bagiche ke Saare Phool Lag Gye
    uski Mohbbat Paane Me

    2 line love shayari in english

    Pyar Ek Dhokha Hai Ye Janane Ke liye , Kisi Se Saccha Pyar Karna Padta Hai प्यार एक धोखा है ये जानने के लिए,किसी से सच्चा प्यार करना पड़ता है

     

    Falak Ke Pass Falak Ka Naa Hona ,Pyar Naa Milna Matlab Rona फलक के पास फलक का ना होना,प्यार ना मिलना मतलब रोना

     

    Do Waqat Ki Chahiye Sbhi Ko Kisi Ko Roti ,Kisi Ko Mohbbat दो वक्त की चाहिए सभी को किसी को रोटी,किसी को मोहब्बत

     

    Sabne bhula hai apne hisse ka pyar
    Rone walo ki ginti me tum phele nahi ho सबने भुला है अपने हिस्से का प्यार,रोने वालों की गिनती में तुम पहले नहीं हो

     

    Wo khush thi ki barish hai
    Aur mujhe veham rha ki sajish hai वो खुश थी कि बारिश है और मुझे वहम रहा कि साजिश है

    • panni pine wala 2 line status

    Mein khara paani peene wala tumhare liye kuch meetha bol dunga
    Tumhe esa bharam kyu hai मैं खारा पानी पीने वाला तुम्हारे लिए कुछ मीठा बोल दूँगा,तुम्हें ऐसा भर्म क्यों है

    dil two line shayari hindi

    Dil me jalan liye firte hai log
    Garmi ki wajah akela suraj nahi दिल में जलन लिए फिरते हैं लोग,गर्मी की वजह अकेला सूरज नहीं

    2 line love shayari in hindi

    Yaade reh gyi pal gujar gye
    Kuch hamare rahe,kuch badal gye यादें रह गई,पल गुजर गए कुछ हमारे रहे,कुछ बदल गए

    Hum insan bde sade hai
    Tumhare pass hogi dault hamare pass bus yaade hai हम इंसान बड़े सादे है,तुम्हारे पास होगी दौलत हमारे पास बस यादें है

    Mujhe nahi mila apno ka sath
    Aur tum puchte ho btao kaisa rha aaj मुझे नहीं मिला अपनों का साथ,और तुम पूछते हो बताओ कैसा रहा आज ?

    udasi shayari in 1-2 line

    Mana bdi aam baat hai udas hona
    Par bhut jaruri hai tera khas hona माना बड़ी आम बात है उदास होना ,पर बहुत जरुरी है तेरा खास होना

    Bda sukun mil rha hai gaon me aake
    Hum khud ko bhul gye thay e sahar teri galiyon me jaake बड़ा सुकून मिल रहा है गांव में आके ,हम खुद को भूल गए थे ए-शहर तेरी गलियों में जाके

    Safar me manjil kum pyar jayda bunte hai log
    Yahan hum etbaar kum shakkar jayda bunte hai rozz सफर में मंजिल कम प्यार ज्यादा ढूढ़ते है लोग,यहाँ हम मंजिल कम शक ज्यादा बुनते है रोज

    old songs shayari in 2 line in hindi 

    Purane gaano jaisi ho gyi ho tum
    Ab tumhe chah kar bhi nhi bhula sakte पुराने गानों जैसी हो गई हो तुम,अब तुम्हें चाहकर भी नहीं भुला सकते

    good morning love shayari

  • 200 Sad Shayari, sad shayari in hindi, sad love shayari

    200 Sad Shayari, sad shayari in hindi, sad love shayari

    200 Sad Shayari

    200 Sad Shayari

    दिन हुआ है, तो रात भी होगी,
    मत हो उदास, उससे कभी बात भी होगी,
    वो प्यार है ही इतना प्यारा,
    ज़िंदगी रही तो मुलाकात भी होगी।

    Din hua hai, to raat bhi hogee,
    Mat ho udaas, usse kabhi baat bhi hogi,
    Wo pyaar hai hi itna pyara,
    Zindagi rahi to mulakaat bhi hogi.


    बदनाम कर दिया रास्ता वो मोहब्बत का ,
    अब तो हर सफर में रास्ता वही चुनते हैं ।
    Badnaam kar diya rasta wo mohabbat ka
    ab to har safar me rasta wahi chunte hain.

    sad shayari in hindi


    इश्क़ के महकमे में बोली नही लगती थी ,

    अमीरों की मोहब्बत ने हमे नीलाम करके छोड़ दिया ।

    Ishq ke mahkame me boli nahi lagti thi
    Ameero ki mohabbat ne humhe nilaam karke chhor diya .


    मोहब्बत का रास्ता जबसे बदल दिया मैंने ,
    अब बस बेवफाओ का दीदार नही होता ।
    Bewajah ka rasta jabse badal diya meine,
    Ab bas bewafaao ka didar nahi hota .

    — Read More: 2 line Love Shayari In Hindi

    — Read More: Love shayari for true Love


    सफर में उन्होंने साथ रहने का वादा तक कर लिया था,
    थोड़ा पीछे क्या रह गया उन्होंने रस्ता तक बदल लिया।
    Safar me unhone sath rahne ka wada tak kar liya tha,

    thoda peche kya reh gaye unhone rasta tak badal liya.


    सफर में हमसफर के तरह थे उनके वास्ते एक वक्त तक ,
    एक वक्त बाद उन्होंने हमसफर को सफर बनाकर छोड़ दिया।
    Safar me hamsafar ke tarah the unke waste ek waqt tak,

    Ek waqt baad unhone hamsafar ko safar banakar chhor diya.

    sad shayari in english

    Wo bichhad ke hamase ye duriyaan kar gayi,
    Na jaane kyo ye mohabbat adhuri kar gayi,
    Ab hame tanhaiyan chubhati hai to kya hua,
    Kam se kam uski saari tamannaen to puri ho gayi.


    Ab tere bin zindagi gujarana mumakin nahi hai,
    Ab aur kisi ko is dil mein basana chahate nahi hai,
    Ham to tere paas kab ke chale aaye hote sab kuch chod kar,
    Lekin tune kabhi hame dil se pukara hi nahi hai

    Read: 200 Motivational Shayari

    — Read More: Romantic Shayari,

    — Read More: Sad Shayari ,


    Kabhi – kabhi koi yaad aaya karata hai,
    Koi meri saanson ko mahakaya karata hai,
    Us aashiq ka har pal shukriya ada karate hain,
    Jo is nacheez ko mohabbat sikhaya karata hai.


    Dard bhi uska tha, sahara bhi uska tha,
    Ek main hi akela tha, baaki saara jahan bhi uska tha,
    Ek saath chalane ki soch bhi uski thi,
    Aur baad mein raasta badalane ka faisala bhi usi ka tha.


    Ab pyaar nahi raha is jamane mein,
    Kyonki log ab pyaar nahi mazaak kiya karate hai is jamane mein

    sad love shayari


    Koi mila hi nahi hame kabhi sahara ban kar,
    Wo mila bhi to hame sirf kinara banakar,
    Har khwab ban kar tuta hai yahan,
    Ab bas intazaar hi mila hai ek sahara ban kar.


    Har pal saath dene ka wada karate hain tujhse,
    Kyon pyaar itna jyada hai tujhse,
    Kabhi ye mat sochna bhul jaayenge tujhe ham,
    Har pal saath nibhane ka wada karate hai tujhse.

    alone sad shayari in english


    Ab to wafa karane se mukar jaata hai dil,
    ab to ishq ke naam se dar jaata hai dil,
    Ab kisi dilaase ki jarurat nahi hai,
    Kyonki ab har dilaase se bhar gaya hai dil.

    — Read More: attitude shayari,

    — Read More: love shayari,

    मेरे साथ को तब्दील कर दिया करो कुछ अच्छे लमहों में
    क्या पता तुम्हारा मेरे साथ कटा पल मंज़िल से खूबसूरत निकले।
    Mere sath ko tabdeel kar diya karo kuchh achhe lamho me Kya pata tumhara mere sath kata pal manzil se khubsurat nikle.

    Emotional sad shayari


    जिन्दगी के सफर में हम बहोत रफ्तार से चल रहे थे,
    घूट शराब सा मोहब्बत का लगा और रास्ता भटक गए ।
    Jindagi ke safar me hum bahot raftaar se chal rahe the, Ghunt sarab sa mohabbat ka laga aur rasta bhatak gye .


    कभी कहते भी नहीं तुम कि फुरसत रहे तो मिल लिया करो ,मिल जब भी जाते हो कहते हो आने जाने का रोज रास्ता यही है ।

    alone sad shayari in english


    Kabhi kehte bhi nahi tum ki fursat rahe to mil liya karo ,Mil jab bhi jate ho kehte ho aane jaane ka roz rasta yahi hai.


    रास्ता , सफर और मंजिल के बारे में सोचते हैं हरदम,
    बस अब और घर से निकलने की हिम्मत नही होती है ।
    Rasta , safar aur manjil sochte hain hardam,
    Aur ghar se nikalne ki himmat ab nahi hoti hain.

    zindagi shayari


    सोच समझ कर आईना तोड़ देता हूं ,
    मेरी आंखों में उसका चेहरा अब बर्दास्त नहीं होता।
    Soch samajh kar aaina tod deta hun,
    Meri aankhon ne uska chehra ab bardast nahi hota.


    जश्न मनाने लगा था बस मंजिल देख कर के ,
    क्या पता था वहाँ पहोचने पर दुश्मन बहोत मिलेंगे ।
    Jashn manane laga tha bas manjil dekh kar ke,
    Kya pata tha waha pahochne par dusman bahot milenge .

    Read More: sad shayari Dard Bhari shayari in hindi

    Read More:  200 Attitude Shayari,


    सीधे रास्ते को हर बार मंजिल तक समझते थे ,
    उम्र भर चले फिर हुआ मालूम ज़िन्दगी कितने मोड़ से गुजर आयी।
    Seedhe raste ko har bar manjil tak samjhte the .
    umar bhar chale phir hua maloom zindagi kitne mod se guzar aayi.


    जिक्र उनके मोहब्बत का ना करना मेरे दोस्तों मुझसे ।
    उनकी दी हर दर्द की चुभन आज भी मुझे प्यारी है ।
    zikr unke mohabbat ka naa karna mere dosto mujhse, unki di har dard ki chuban aaj bhi mujhe pyaari hain.

    life line shayari


    तस्सली कर लिया मंजिल पर पहुंच कर ,
    रास्ता कितना भी खूबसूरत हो आखिर ख़तम हो जाता हैं।
    Tassali kar liya manjil par pahoch kar ,
    raasta kitna bhi khubsurat ho aakhir khatam ho jata hain.

    Very sad whatsapp status collections

    शहर में मेरे किस्से दूर दूर तक फैले है ।

    एक मेरे अपने मुझे जानते तक नही हैं ।

    “ना” कहना सीखा ही नही मैं ।

    और कहते हो “हाँ” में जबाब देना बस ।

    200 sad shayari

    तस्सली कर के मेरे पास आते हो ।

    फिर डरना तुम्हारा नाजायज ही तो है ।

    Sad shayari in hindi

    किस्मत बदल कर भी बदला नही कुछ भी ।

    मेरे रास्ते मे आकर कहते हो रास्ता बदल लू मैं ।

    होस में रहना मेरी ताकत रहा है ।

    शराब देकर मुझे लड़ने को कहते हो ।

    हिम्मत नही होती किसीकी सामने आने की ।

    पीछे से वॉर कर मुझ पर इसे जीत समझते हो ।

    खून में गर्म उबाल होना जरूरी है ।

    ठंडे खून वाले जरा मजबुर रहते हैं ।

    कहते हो समझ में आता नही हूँ ये सही है ।

    बता दो कितने बार मुझे समझने की खोशिश करे हो तुम।

    Sad shayari in hindi

    मेरे आंखों के जादू से अभी तुम वाकिफ़ नही हो ।

    मोहब्बत क्या चीज है तुम्हे जीना सीखा देगा ।

    खबर मेरी पता करते और बेखबर खुद ही रहते हो ।

    जरा बाजार में जाकर मेरा नाम तो पूछते ।

    शौक के नाम पर शराब मैं नही पीता ।

    जरूरी होगा जब पूरा मैखाना मेरे पास रहेगा ।

    हार कर जीतने के लिए बाजीगर बनना ठीक है ।

    जीत कर हारने वाले कोई दिलजला ही हो सकता है ।

    Sad status in shayari

    Attitude Sad shayari in Hindi

    ठीक से अभी जीना नही सीखे हो ।

    मुझे जीने मरने की बाते बताते हो ।

    घमंडी तो नही हूँ मैं किसी के लिए अबतक ।

    शौक नवाबों वाले हैं पर हरकत आज भी शरीफ हैं ।

    लोग गुठने पर आकर सलाम करने लगे ।

    जीने का तरीका थोड़ा अलग बस किया मैने ।

    मुस्कुराहट से जीतने निकला जब दुनिया को ।

    लोग कमजोर समझने की भूल करने लगे ।

    ख़बर में आ ना जाऊँ की मैं सुर्खियों में ना बन जाऊं ।

    वो मेरा दिल नही तोड़े की मैं कोई शायर ना हो जाऊं ।

    निसानी प्यार का मांगा तो उन्होंने कुछ समय मांगा ।

    कुछ ना मिला तो मेरा दिल मुझको वापस लौटा दिया ।

    वजह कोई रहा होगा – प्यार का सौदा नही होता।

    उन्होंने बाजार में ले जाकर मुझे नीलाम कर दिया।

    कर्जदार सा समझता मैं रहूंगा आखिरी सांस तक उनको।

    उन्होंने पूरा दिल लेजाकर टुकड़ो में वपास कर दिया था।

    हर साँस को मेरे कर्जदार करने का कोई फैसला रहा होगा ।

    उन्होंने मेरे साँस में अपने साँस को आखिरी साँस तक एक ही समझा ।

    मौसम सी तब्दीली है उनके नजरो की।

    कभी मुझको महबूब कहते थे आज दुश्मन समझते हैं।

    वजह बता कर भी दूर जाना गलत तो है ।

    वो दूर जाकर भी वजह बताना जरूरी नही समझे ।

    हीरा सा चमकना और इतना कीमती होना।

    तुझे लाबो से लगा लू फिर चाहे मौत आ जाए।

    समझने सा नही उनमे कुछ भी है ।

    महबूबा थी मेरी अब बेवफा ही है ।

    खतरों सा कुछ दिखा ही नही मुझको ।

    प्यार करना ही असली खतरा था ।

    बेवजह का कोई किस्सा कहाँ कहता हूं उनका मैं ।

    वो दिल तोड़ दिए मेरा जहाँ कोई वजह ना था।

    Sad shikayat (सिखायात) shayari in hindi

    खूब चर्चा करता रहा उनकी तारीफ़ों की हरदम मैं।

    की अब दिल तोड़ लिया तो शिकायत करू कैसे।

    हर वक़्त महसूस करू वो दर्द वो दिल तोड़ने की बाते।

    एक बार मरूं या सोचकर मुझको हर साल मरना है।

    बुलंदियों पर था मेरा हौसला मोहब्बत का ।

    जब मेरा दिल तोड़ा मैं वापस घर नही आया ।

    कसम खा कर जो तुम्हारी – कसमे भूल जाती है ।

    शिकायत कर नही सकते गर मोहब्बत जताती है ।

    शिकायत करू कैसे उनकी तारीफ जो कर चुका इतना।

    तौहीन से डरूं या मोहब्बत में बर्बाद हो जाऊ।

    शिकवा – शिकायत के दरमियान वो ऐसे मोहब्बत से जबाब दे दी,

    हम सवाल भूल गए और वो मुझपर इल्जाम साबित कर दी।

    शौक से शिकायत करते हैं मुझसे मेरा ।

    पीठ पीछे तारीफ की मिशाल दिया करते हैं ।

    शिकायत शिकवा का सिलसिला खत्म हुआ ।

    अब हम नफरत से मोहब्बत करने लगे ।

    मंजिलें आसान नही है मेरे मोहब्बत के राह के ।

    शिकायत अब क्यों किसीसे ये राह खुद चुनी जब ।

    अफ़सोस जताया नही जाता गर मोहब्बत में शिकस्त हो।

    शिकायत कैसे कर दूँ उनकी जिसकी तारीफ बस की हो।

    बहोत सोच कर उसने एक बात कहीं मुझसे ।

    शिकायत ये उन्हें है हम तारीफ नही करते ।

    नाराजगी उनको मेरे दोस्तों से बहोत है ।

    मेरे दोस्तों ने उन्हें भाभी जो बना लिया है ।

    सुक्र है उनको शिकायत सिर्फ मुझसे ही है।

    सुना है अपनो से ही शिकवा – शिकायत रहा करती है।

    खैर उनकी तारीफ तो बहोत है ।

    थोड़ी शिकायत आज कर देता हूँ ।

    बड़ी मसक्कत से उनका जबाब मिला मुझको ।

    उन्हें शिकायत है मैं अब पहले सा क्यों नही हूँ ।

    उनका मुड़ मुड़ कर देखना मुझे ।

    सारी महफ़िल को मुझसे शिकायत हो गईं ।

    हम शेर-ओ-शायरों के महफ़िल में रहे हैं ।

    बिना ग़ज़ल के हम शिकायत कैसे कह दे ।

    मेरी ही बात सुनकर वो मुस्कुरा दिया करते हैं ।

    और उन्हें शिकायत है हम हस्ते ही नही है ।

    जाम से शर्त लगा कर जो शर्त हारते गए ।

    शिकायत जाम फिर पैमानों से कहाँ कर सकते ।

  • 200 Motivational Shayari, Motivational Shayari & quotes,

    200 Motivational Shayari, Motivational Shayari & quotes,

    200 Motivational Shayari

    फर्क नहीं पड़ता कि कोई क्या सोचेगा कि..
    फर्क नहीं पड़ता कि कोई क्या सोचेगा और
    फर्क इससे भी नहीं पड़ता कि तुम क्या
    सोचते हो क्योकि सिर्फ सोचने से कुछ
    नहि होता करके दिखाना पड़ता हैं।

    Phark Nahin Padata Ki koi Kya Sochega Ki..
    Phark Nahin Padata Ki koi Kya Sochega Aur
    Phark Isase Bhee Nahin Padata Ki Tum Kya
    Sochate Ho Kyoki Sirf Sochane Se Kuchh
    Nahi Hota Kar Ke Dikhaana Padata Hai.

    — Read More: 2 line Love Shayari In Hindi

    — Read More: Love shayari for true Love

    अगर हौसला हो तो समंदर मैं भी रास्ता
    बन सकता है, अगर जुनून हो तो पहाड़ को
    भी मोड़ा जा सकता है, अगर हो खुद पर
    विश्वास तो इतिहास रचा जा सकता है।

    Agar Hausala Ho To Samandar Main Bhee Raasta
    Ban Sakata Hai, Agar Junoon Ho To Pahaad Ko
    Bhee Moda Ja Sakata Hai, Agar ho Khud Par
    Vishvaas To Itihaas Racha Ja Sakata Hai.

    200 Motivational Shayari

    200 Motivational Shayari
    Shayari image

     

    दम है तो मुकाबला करो
    जालों मत
    क्योंकि, जलते वो है जो
    मुकाबला नहीं कर सकते ।

    Dam Hai To Mukaabala Karo
    Jaalon Mat
    Kyonki, Jalate Woh Hai Jo
    Mukaabala Nahin Kar Sakate.

    तुम्हारी_ निसफलता जितनी बड़ी होगी
    कामयाबी उतनी ही_ बड़ी होगी लेकिन,
    निसफलता तभी मिलती है, जब तुम कुछ
    बनने कि ठान लेते हो और कुछ बनने कि
    जिद ठोकरे मिलने से बनती है और ठोकरे
    जितनी बड़ी होगी जिद उतनी ही बड़ी होगी।

    — Read More: Romantic Shayari,

    — Read More: Sad Shayari ,

    Tumhari_ Nisaphalata Jitani Badi Hogi
    Kaamayaabi Utani Hi_ Badi Hogi Lekin,
    Nisaphalata Tabhi Milati Hai, Jab Tum Kuchh
    Banane Ki Thaan Lete Ho Aur Kuchh Banane Ki
    Jid Thokare Milane Se Banatee Hai Aur Thokare
    Jitanee Badee Hogee Jid Utani Hi Badi Hogi.

    Motivational Shayari, Agar Kismat Badalanee Hai

    अगर किस्मत बदलनी है,
    तो खुदकों बदलों,
    और खुदकों बदलना है,
    तो अपनी सोच बदलों।

    Agar Kismat Badalanee Hai,
    To Khudakon Badalon,
    Aur Khudakon Badalana Hai,
    To Apanee Soch Badalon.

    ——-*——-*——-*——-

    इतिहास जीतने वाले को याद करता है
    हारने वाले को नहीं,
    काम ऐसा करो की दुनिया तुम्हें देखे
    तुम दुनिया को नहीं।

    Itihaas Jeetne Waale Ko Yaad Karata Hai
    Haarne Waale Ko Nahin,
    Kaam Aisa Karo Kee Duniya Tumhen Dekhe
    Tum Duniya Ko Nahin.

    200 Motivational Shayari

    अगर कर नहीं सकते तो छोड़के भी क्या करोगे,
    और छोड़ दिया तो देर से ही पर निकलना यही से है।

    Agar Kar Nahin Sakate To Chhodake Bhee Kya Karoge,
    Aur Chhod Diya To Der Se Hee Par Nikalana Yahee Se Hai.

    दिन-रात एक कर दो और
    करलो अपने सपने पूरे,
    वरना जनाने का एक ही हूसुल है,
    की सब आगे बढ़े पर उनसे ज्यादा नहीं।

    — Read More: attitude shayari,

    — Read More: love shayari,

    Din-Raat Ek Kar Do Aur
    Karlo Apane Sapne Poore,
    Warnaa Zanaane Ka Ek Hee Hoosul Hai,
    Ki Sab Aage Badhe Per Unase Jyaada Nahin.

    अगर नहीं हो सकोगे कामयाब
    तो तुम्हें सब छोड़ देंगे,
    मत रखना दिल नरम
    नहीं तो लोग तोड़ देंगे।

    Agar Nahin Ho Sakoge Kaamyaab
    To Tumhen Sab Chhod Denge,
    Mut Rakhna Dil Naram
    Nahin To Log Tod Denge.

    सपने सिर्फ देखो मत, उसकी तरफ
    आगे बढ़ो क्योंकि,
    महल में महल बनाने वाले नहीं
    बनवाने वाले रहते है।

    Sapne Sirf Dekho Mut, Uskee Taraf
    Aage Badho Kyonki,
    Mahal Mein Mahal Banaane Waale Nahin
    Banvaane Waale Rahte Hai.

    पानी का कोई रंग नहीं होता
    हर रंगीन पानी शरबत नहीं होता,
    निकल अंधेरे से कर खुदकों रोशन क्योंकि
    बिना रोशनी के उजाला नहीं होता।

    Paanee Ka Koee Rang Nahin Hota
    Her Rangeen Paanee Sharbat Nahin Hota,
    Nikal Andhere Se Ker Khudkon Roshan Kyonki
    Bina Roshanee Ke Ujaala Nahin Hota.

    बहादों पसीना, एक कर दो रात-दिन,
    भूलकर ये दुनिया, लिख दे तकदीर।

    Bahaadon Paseena, Ek Kar Do Raat-Din,
    Bhoolkar Ye Duniya, Likh De Takdeer.

    golden thoughts of life in hindi – life quotes

    मुश्किल दौर से गुजरते साथी को,
    सलाह से ज्यादा साथ कि जरूरत होती है।

    Muskil Daur Se Gujarte Sathi Ko,
    Saaah Se Jaada SaaTh Ki Jarurt Hoti Hai

    हजारो चाहने वालो से एक साथ देने वाला अच्छा।

    Hajaro Chahne Walo Se,
    Ek Sath Dene Wala Achha.

    बहोत उम्मीदे बची हैं मुझमे ए-सूरज,
    चाहे तो मेरे मकान में फिर सब आग लगा कर देख ले।

    Bahot Ummide Bachi Hain Mujhme Ae-Suraj,
    Chahe To Mere Makaan Me Fir Se Aag Laga Kar Dekh Le.

    जिंदगी के हर कदम पर बंधन है,
    जो जितने बंधन तोड़ेगा उतना ही आगे जाएगा।

    Jindagi Ke Har Kadam Par Bandhan Hai,
    Jo Jitne bandhan Todega Utne Hi Aage Jayega.

    इस मतलबी दुनिया मे कुछ ऐसे हो जाओ,
    उठो , मतलब की बात करो फिर चैन से सो जाओ।

    Isi Matlabi Duniya Me Kuchh Aise Ho Jaao,
    Utho ,matlab Ki Baat Karo Fir Chain Se So Jaao

    उसे हराना सबसे मुश्किल है,
    जिसने कार्य शक्ति के बजाय अनुभव से किया हो।

    Use Harana Sabse muskil hai,
    Jisne Karya Shaki Ke Bajay Anubhaw Se Kiya Ho.

    जिंदगी है कुछ दिनों का खेल सिकवा गिला न कीजिये,
    दर्द – मोहब्बत – तकलीफ – जो मीले सबका मजा लीजिये।

    Jindagi Hai Kuchh Dino Ka Khel Sikwa gila Na Kijiye

    मुस्कुराते रहना- मतलब सिर्फ खुसी नही होती,
    ये मजबूत लोगो की एक पहचान होती है।

    Read More: sad shayari Dard Bhari shayari in hindi

    Muskrate Rahna -Matlab Sirf Khusi Nahi Hoti,
    Ye Majbut Logo Ki Ek Pahchan Hoti Hai.

    कुछ सुनहरे पंक्तियों का संगम…

    दोस्त आपकी परिस्थिति देखते हैं,
    और प्रसंसक आपकी स्थिति।

    Dost Apki Paristhiti Dekhte Hain,
    Aur Prasansak Aapki Sthiti.

    अपने अहंकार का ज्ञान नही जिसको,
    वही अहंकार कर सकता है।

    Apne Ahankar Ka Gyan Nahi Jisko,
    Wahi Ahankar Kar Sakta Hai.

    सब्र का घूंट बाटना कितना आसान है,
    उसे खुद पीना जहर पीने से भी मुश्किल।

    Sabr Ka Ghut Batna Kitna Asaan Hai,
    Use Khud Peena Jaher Pine Se Mukil.

    Read More: Sad shayari Hindi English

    समझने वाले मिलते ही कहाँ है साहब,
    आज के दौर में सब समझा के चले जाते हैं।

    Samjhne Wale Milte Hi Kaha Hain Shahab,
    Aaj Ke Daur Me Sab Samjha Ke Chale Jate Hai.

    अक्सर बढ़ती हुई आपकी समझदारी ,
    आपको मौन के तरफ खिंचती जाती है।

    Aksar Badhti Hui Samjhdari,
    Aapko Mon Ke Taraf Khichti jati Hai.

    प्यार और जज्बात के साथ जरूरी है औकात-

    एक गुब्बारा खरीद कर खिलखिला रहा है,
    दूसरा गुब्बारे को बेचकर,
    और बेचने वाला भी बच्चा और खरीदने वाला भी।

    Ek Gubbara Kharid Kar Khil-Khila Raha Hai,
    Dusra gubbare Ko Bechkar,
    Aur Bechne Wa Bhi Bachha Aur Kharidne Wala Bhi.

    मंजिल पाने के लिए ये करो,
    रूह को अपने राह से जोड़ लो।

    Manjil Paane Ke Liye Ye Karo ,
    Rooh Ko apne Raah Se Jod Lo.

    गुमनाम रहोगे तो नाम भी कमा लोगे,
    अखबारों में आने वाले भी रद्दी में बिक जाते हैं।

    Gumnam Ahoge To Naam Bhi Kama Loge,
    Akhbaro Me aane Wale Bhi Raddi Me Bik Jate Hain

    ये धन दौलत में इतना भी मसरूफ न हो जाना,
    की अपने ही कहे पहले कभी देखे लगते हो।

    Read More:  good morning shayari 2025

    Ye Dhan Daulat Me Itna Bhi Masruf Na Ho Jana,
    Ki Apne Hi kahe Pahle Kabhi Dekhe Lagte Ho.

    सबसे सुंदर कौन है,
    वो जो आपकी खुसी के लिए खुद को बदल दे।

    Sabse Sundar Kon Hai,
    Wo Jo Aapki Khusi Ke Liye Khud Ko Badal Le,

    समय मेरा नही इसलिए मैं मौन हूँ,
    एक दीन खुद जान जाओगे कौन हूँ।

    Samay Mera Nahu Isliye Mon Hun,
    Ek Din Khud Jan Jaoge Kaon Hun.

    ऐसा नही कहा कि मुझमे कोई भी ऐब नही,
    पर सच कहता हूं मुझमे कोई फरेब नही।

    Aisa Nahi Kaha Ki Mujhme Koi Bhi Aeb Nahi,
    Par Sach Kahta Hun Mujhme Koi Fareb Nahi.

    बिना गलती के बार बार झुकने से तुम तो वैसे रहोगे,
    पर आपकी अहमियत गिरती जाती है।

    Bjna Galati Ke Bar – Bar Jhukne Se Tum To Waise Rahoge,
    Par Aapki Ahmiyat Girti Jati Hai.

    जो जिंदगी के भीड़ में खुस रहना जानता है,
    ये लोग उसी के आगे सर झुकाते हैं।

    Jo Jindagi Ke Bhid Me Khus Rahna Jaanta Hai,
    Ye log Usi Ke aage Sar Jhukate Hain.

    great hindi line’s on life for you…

    जिंदगी में यही अंदाज रखो,
    जिसके लिए तुम कुछ नही-
    उसे नजर अंदाज रखो।

    Jindagi Me Yahi Andaj Rakho,
    jiske Liye Tum Kuchh Nahi,
    Use Najar-Andaj Rakho.

    सच तो तूफान आने पर पता चलता है,
    की कौन हाथ पकड़ेगा और कौन साथ छोड़ेगा।

    Sach To Tufan Aane Par Pata Chalta Hai,
    Ki Kon Hath Pakadega Aur koun Sath Chhodega.

    जिंदगी सोना हो जाएगी –
    बस आप मुश्किल के आग में तपने लायक हो जाओ।

    Jindagu Sona Ho Jayegi,
    Bas Aap Muskil Ke Aaga m3 Tapne Layak Ho Jaao

    कुछ खोकर अपना सुनहरा भविष्य पाना गलत नही है,
    पर कुछ पाने के लिए सबकुछ खोना अच्छा नही हो सकता।

    Kuchh Kho Kar Apna Sunahara Bhavisya Pana Galat Nahi Hai,
    Par Kuchh Pane Ke Liye Sab-kuchh Khonw Achha Nhi Ho sakta.

    एक बार आओ तो सही मुसीबत में,
    तुम्हे जानने वाले कितने हैं मालूम हो जाएगा।

    Ek Bar Aao To Sahi Musibat Me,
    Tumhe Janne Wale Kitne Hain Malum Ho Jayega.

    जीवन तपस्या मांगता है,
    फिर जीवन तुम्हे वो सब देगा जो तुम चाहते हो।

    Jeewan Tapasya Mangta Hai,
    Fir Jeewan wo.Sab Dega Jo Tum Chahte Ho.

    मुसीबत से रूबरू होना पड़ता है साहब,
    ऐसे ही नही मुसाफिर को मंजिल मिलता है।

    Musibat Se Ru-baru Hona Padta Hai Shahab,
    Aise Hi Nahi Musafir Ko Manjil Milta Hai.

    जिंदगी के जाने कितने पल बचे होंगे,
    जी लो वो पल जो निकल रहा है।

    Jindagi Ke Jaane Kitne Pal Bache Honge,
    Ji Lo wo pal Jo nikal Raha Hai.

    सबेरा और उजाला रोज एक बार होता है,
    अगर अंधेरे में हैं तो थोड़ा सब्र कर लीजिए।

    Sabera Aur Ujaala Roj Ek Baar Hota Hai,
    Agar anhere Me hain To Thoda Sabr Kar Lijiye.

    अवसर का सूरज रोज आता है ,
    अब आप देर करते हो तो वो क्या करे।

    Awsar Ka Suraj Roj Aata Hai,
    Ab Aap der karte Ho To wo Kya Kare.

    ऐसे और भी शायरी के लिए क्लिक करे…

    Motivational Shayari, Humne To Sirf Manjil Tay Kee

    जब वक्त खराब लगे तो
    हिम्मत मत हारना दोस्त
    वक्त सबका आता जरूर है,
    मगर उसे लाना पड़ता है।

    Jab Wakt Kharaab Lage To
    Himmat Mat Haarna Dost
    Wakt Sabaka Aata Jaroor Hai,
    Magar Use Laana Padata Hai.

    हमने तो सिर्फ मंज़िल तय की,
    रास्ते अपने आप ही बनते गये।

    Humne To Sirf Manjil Tay Kee,
    Raaste Apane Aap Hee Banate Gaye.

    जो चीज तकद्दीर में लिखनी है,
    उसके सपने नहीं देखते,
    क्योंकि सपने सिर्फ देखे नहीं जाते
    सपने तो पूरे किये जाते है।

    Jo Cheez Takddeer Mein Likhanee Hai,
    Usake Sapne Nahin Dekhate,
    Kyonki Sapne Sirph Dekhe Nahin Jaate
    Sapne To Poore Keeye Jaate Hai.

    गम में रोने से ही सुख में,
    हसने की किंमत समझ आती है।

    Gam Mein Rone Se Hee Sukh Mein,
    Hansne Kee Kimmat Samajh Aatee Hai.

    Motivational Shayari, Ab Tak Jo Tumhaare Khilaaf Thai

    हमें जीतने से ज्यादा
    हारना पसंद है क्योंकि,
    तुम जितनी बार हारोगे
    जीत उतनी ही बड़ी मिलेगी।

    Hamen Jeetne Se Jyaada
    Haarna Pasand Hai Kyonki,
    Tum Jitanee Baar Haaroge
    Jeet Utni Hee Badee Milegee.

    ज़िंदगी आपको तब तक रुलाएगी जब तक,
    आप बेफिक्र होकर हसना नहीं सिखजाते।

    Zindagee Aapako Tab Tak Rulaegee Jab Tak,
    Aap Befiikar Hoker Hasana Nahin Sikhajaate.

    अब तक जो तुम्हारे खिलाफ थे
    वो तुम्हें मिलने को तरसेंगे,
    लेकिन वो मुकाम हासिल हारना
    आसान नहीं लेकिन नामुमकिन भी नहीं।

    Ab Tak Jo Tumhaare Khilaaf Thai
    Wo Tumhen Milane Ko Tarsenge,
    Lekin Wo Mukaam Haasil Karna
    Asaan Nahin Lekin Naamumakin Bhee Nahin.

    अरे लोग मरते तो रोज है, लेकिन
    सबकी तस्वीर सामने नहीं आती,
    क्योंकि तस्वीर उन्ही की सामने आती है
    जो दूसरों के लिये जीते हुए मरते है।

    Are Log Marte To Roj Hai, Lekin
    Sabkee Tasveer Saamne Nahin Aatee,
    Kyonki Tasveer Unhee Kee Samane Aatee Hai
    Jo Doosron Ke Liye Jeete Hue Marte Hai.

    Motivational Shayari, Karna Wo Hee Hain

    जमाना तुम्हें टोकेगा पर
    करना वो ही हैं,
    जमाना तुम्हें रोकेगा लेकिन
    रुकना नहीं है।

    Zamaana Tumhen Tokega Par
    Karna Wo Hee Hain,
    Zamaana Tumhen Rokega Lekin
    Ruknaa Nahin Hai.

    ,

    हा हमने कुछ अलग सोचा
    तो क्या हम पागल है,
    अगर हम सच में पागल है, तो क्या
    हमें सपोर्ट करने वाले भी पागल है।

    Ha Humane Kuchh Alag Socha
    To Kya Hum Paagal Hai,
    Agar Hum Sach Mein Paagal Hai, To Kya
    Hamen Support Karne Waale Bhee Paagal Hai.

    ज़िंदगी में एक चीज
    हंमेसा याद रखना,
    जितनी ज्यादा मेहनत करोगे
    उतना ही ज्यादा हासिल करोगे।

    Zindagee Mein Ek Cheez
    Hammesa Yaad Rakhana,
    Jitnee Jyaada Mehanat Karoge
    Utana Hee Jyaada Haasil Karoge.

    जिंदगी बदलेगी बस तुम
    आगे बढ़ते रहना,
    नामुमकिन भी मुमकिन होगा
    बस खुद पे भरोसा रखना।

    Zindagee Badalegee Bus Tum
    Aage Badhate Rahana,
    Naamumkin Bhee Mumkin Hoga
    Bus Khud Pe Bharosa Rakhana.

    Motivational Shayari, Duniya Ko Mut Puchho

    जब तक रास्ता दिखे
    चलते रहो
    पीछे देखो गे तो वापस
    जाने का दिल करेगा।

    Jab Tak Raasta Dikhe
    Chalate Raho
    Peechhe Dekho Ge To Wapas
    Jaane Ka Dil Karega.

    मंजिल तक का सफ़र
    जीतना लंबा होगा,