Tag: Emotional Shayari

  • 200 Motivational Shayari, Motivational Shayari & quotes,

    200 Motivational Shayari, Motivational Shayari & quotes,

    200 Motivational Shayari

    फर्क नहीं पड़ता कि कोई क्या सोचेगा कि..
    फर्क नहीं पड़ता कि कोई क्या सोचेगा और
    फर्क इससे भी नहीं पड़ता कि तुम क्या
    सोचते हो क्योकि सिर्फ सोचने से कुछ
    नहि होता करके दिखाना पड़ता हैं।

    Phark Nahin Padata Ki koi Kya Sochega Ki..
    Phark Nahin Padata Ki koi Kya Sochega Aur
    Phark Isase Bhee Nahin Padata Ki Tum Kya
    Sochate Ho Kyoki Sirf Sochane Se Kuchh
    Nahi Hota Kar Ke Dikhaana Padata Hai.

    — Read More: 2 line Love Shayari In Hindi

    — Read More: Love shayari for true Love

    अगर हौसला हो तो समंदर मैं भी रास्ता
    बन सकता है, अगर जुनून हो तो पहाड़ को
    भी मोड़ा जा सकता है, अगर हो खुद पर
    विश्वास तो इतिहास रचा जा सकता है।

    Agar Hausala Ho To Samandar Main Bhee Raasta
    Ban Sakata Hai, Agar Junoon Ho To Pahaad Ko
    Bhee Moda Ja Sakata Hai, Agar ho Khud Par
    Vishvaas To Itihaas Racha Ja Sakata Hai.

    200 Motivational Shayari

    200 Motivational Shayari
    Shayari image

     

    दम है तो मुकाबला करो
    जालों मत
    क्योंकि, जलते वो है जो
    मुकाबला नहीं कर सकते ।

    Dam Hai To Mukaabala Karo
    Jaalon Mat
    Kyonki, Jalate Woh Hai Jo
    Mukaabala Nahin Kar Sakate.

    तुम्हारी_ निसफलता जितनी बड़ी होगी
    कामयाबी उतनी ही_ बड़ी होगी लेकिन,
    निसफलता तभी मिलती है, जब तुम कुछ
    बनने कि ठान लेते हो और कुछ बनने कि
    जिद ठोकरे मिलने से बनती है और ठोकरे
    जितनी बड़ी होगी जिद उतनी ही बड़ी होगी।

    — Read More: Romantic Shayari,

    — Read More: Sad Shayari ,

    Tumhari_ Nisaphalata Jitani Badi Hogi
    Kaamayaabi Utani Hi_ Badi Hogi Lekin,
    Nisaphalata Tabhi Milati Hai, Jab Tum Kuchh
    Banane Ki Thaan Lete Ho Aur Kuchh Banane Ki
    Jid Thokare Milane Se Banatee Hai Aur Thokare
    Jitanee Badee Hogee Jid Utani Hi Badi Hogi.

    Motivational Shayari, Agar Kismat Badalanee Hai

    अगर किस्मत बदलनी है,
    तो खुदकों बदलों,
    और खुदकों बदलना है,
    तो अपनी सोच बदलों।

    Agar Kismat Badalanee Hai,
    To Khudakon Badalon,
    Aur Khudakon Badalana Hai,
    To Apanee Soch Badalon.

    ——-*——-*——-*——-

    इतिहास जीतने वाले को याद करता है
    हारने वाले को नहीं,
    काम ऐसा करो की दुनिया तुम्हें देखे
    तुम दुनिया को नहीं।

    Itihaas Jeetne Waale Ko Yaad Karata Hai
    Haarne Waale Ko Nahin,
    Kaam Aisa Karo Kee Duniya Tumhen Dekhe
    Tum Duniya Ko Nahin.

    200 Motivational Shayari

    अगर कर नहीं सकते तो छोड़के भी क्या करोगे,
    और छोड़ दिया तो देर से ही पर निकलना यही से है।

    Agar Kar Nahin Sakate To Chhodake Bhee Kya Karoge,
    Aur Chhod Diya To Der Se Hee Par Nikalana Yahee Se Hai.

    दिन-रात एक कर दो और
    करलो अपने सपने पूरे,
    वरना जनाने का एक ही हूसुल है,
    की सब आगे बढ़े पर उनसे ज्यादा नहीं।

    — Read More: attitude shayari,

    — Read More: love shayari,

    Din-Raat Ek Kar Do Aur
    Karlo Apane Sapne Poore,
    Warnaa Zanaane Ka Ek Hee Hoosul Hai,
    Ki Sab Aage Badhe Per Unase Jyaada Nahin.

    अगर नहीं हो सकोगे कामयाब
    तो तुम्हें सब छोड़ देंगे,
    मत रखना दिल नरम
    नहीं तो लोग तोड़ देंगे।

    Agar Nahin Ho Sakoge Kaamyaab
    To Tumhen Sab Chhod Denge,
    Mut Rakhna Dil Naram
    Nahin To Log Tod Denge.

    सपने सिर्फ देखो मत, उसकी तरफ
    आगे बढ़ो क्योंकि,
    महल में महल बनाने वाले नहीं
    बनवाने वाले रहते है।

    Sapne Sirf Dekho Mut, Uskee Taraf
    Aage Badho Kyonki,
    Mahal Mein Mahal Banaane Waale Nahin
    Banvaane Waale Rahte Hai.

    पानी का कोई रंग नहीं होता
    हर रंगीन पानी शरबत नहीं होता,
    निकल अंधेरे से कर खुदकों रोशन क्योंकि
    बिना रोशनी के उजाला नहीं होता।

    Paanee Ka Koee Rang Nahin Hota
    Her Rangeen Paanee Sharbat Nahin Hota,
    Nikal Andhere Se Ker Khudkon Roshan Kyonki
    Bina Roshanee Ke Ujaala Nahin Hota.

    बहादों पसीना, एक कर दो रात-दिन,
    भूलकर ये दुनिया, लिख दे तकदीर।

    Bahaadon Paseena, Ek Kar Do Raat-Din,
    Bhoolkar Ye Duniya, Likh De Takdeer.

    golden thoughts of life in hindi – life quotes

    मुश्किल दौर से गुजरते साथी को,
    सलाह से ज्यादा साथ कि जरूरत होती है।

    Muskil Daur Se Gujarte Sathi Ko,
    Saaah Se Jaada SaaTh Ki Jarurt Hoti Hai

    हजारो चाहने वालो से एक साथ देने वाला अच्छा।

    Hajaro Chahne Walo Se,
    Ek Sath Dene Wala Achha.

    बहोत उम्मीदे बची हैं मुझमे ए-सूरज,
    चाहे तो मेरे मकान में फिर सब आग लगा कर देख ले।

    Bahot Ummide Bachi Hain Mujhme Ae-Suraj,
    Chahe To Mere Makaan Me Fir Se Aag Laga Kar Dekh Le.

    जिंदगी के हर कदम पर बंधन है,
    जो जितने बंधन तोड़ेगा उतना ही आगे जाएगा।

    Jindagi Ke Har Kadam Par Bandhan Hai,
    Jo Jitne bandhan Todega Utne Hi Aage Jayega.

    इस मतलबी दुनिया मे कुछ ऐसे हो जाओ,
    उठो , मतलब की बात करो फिर चैन से सो जाओ।

    Isi Matlabi Duniya Me Kuchh Aise Ho Jaao,
    Utho ,matlab Ki Baat Karo Fir Chain Se So Jaao

    उसे हराना सबसे मुश्किल है,
    जिसने कार्य शक्ति के बजाय अनुभव से किया हो।

    Use Harana Sabse muskil hai,
    Jisne Karya Shaki Ke Bajay Anubhaw Se Kiya Ho.

    जिंदगी है कुछ दिनों का खेल सिकवा गिला न कीजिये,
    दर्द – मोहब्बत – तकलीफ – जो मीले सबका मजा लीजिये।

    Jindagi Hai Kuchh Dino Ka Khel Sikwa gila Na Kijiye

    मुस्कुराते रहना- मतलब सिर्फ खुसी नही होती,
    ये मजबूत लोगो की एक पहचान होती है।

    Read More: sad shayari Dard Bhari shayari in hindi

    Muskrate Rahna -Matlab Sirf Khusi Nahi Hoti,
    Ye Majbut Logo Ki Ek Pahchan Hoti Hai.

    कुछ सुनहरे पंक्तियों का संगम…

    दोस्त आपकी परिस्थिति देखते हैं,
    और प्रसंसक आपकी स्थिति।

    Dost Apki Paristhiti Dekhte Hain,
    Aur Prasansak Aapki Sthiti.

    अपने अहंकार का ज्ञान नही जिसको,
    वही अहंकार कर सकता है।

    Apne Ahankar Ka Gyan Nahi Jisko,
    Wahi Ahankar Kar Sakta Hai.

    सब्र का घूंट बाटना कितना आसान है,
    उसे खुद पीना जहर पीने से भी मुश्किल।

    Sabr Ka Ghut Batna Kitna Asaan Hai,
    Use Khud Peena Jaher Pine Se Mukil.

    Read More: Sad shayari Hindi English

    समझने वाले मिलते ही कहाँ है साहब,
    आज के दौर में सब समझा के चले जाते हैं।

    Samjhne Wale Milte Hi Kaha Hain Shahab,
    Aaj Ke Daur Me Sab Samjha Ke Chale Jate Hai.

    अक्सर बढ़ती हुई आपकी समझदारी ,
    आपको मौन के तरफ खिंचती जाती है।

    Aksar Badhti Hui Samjhdari,
    Aapko Mon Ke Taraf Khichti jati Hai.

    प्यार और जज्बात के साथ जरूरी है औकात-

    एक गुब्बारा खरीद कर खिलखिला रहा है,
    दूसरा गुब्बारे को बेचकर,
    और बेचने वाला भी बच्चा और खरीदने वाला भी।

    Ek Gubbara Kharid Kar Khil-Khila Raha Hai,
    Dusra gubbare Ko Bechkar,
    Aur Bechne Wa Bhi Bachha Aur Kharidne Wala Bhi.

    मंजिल पाने के लिए ये करो,
    रूह को अपने राह से जोड़ लो।

    Manjil Paane Ke Liye Ye Karo ,
    Rooh Ko apne Raah Se Jod Lo.

    गुमनाम रहोगे तो नाम भी कमा लोगे,
    अखबारों में आने वाले भी रद्दी में बिक जाते हैं।

    Gumnam Ahoge To Naam Bhi Kama Loge,
    Akhbaro Me aane Wale Bhi Raddi Me Bik Jate Hain

    ये धन दौलत में इतना भी मसरूफ न हो जाना,
    की अपने ही कहे पहले कभी देखे लगते हो।

    Read More:  good morning shayari 2025

    Ye Dhan Daulat Me Itna Bhi Masruf Na Ho Jana,
    Ki Apne Hi kahe Pahle Kabhi Dekhe Lagte Ho.

    सबसे सुंदर कौन है,
    वो जो आपकी खुसी के लिए खुद को बदल दे।

    Sabse Sundar Kon Hai,
    Wo Jo Aapki Khusi Ke Liye Khud Ko Badal Le,

    समय मेरा नही इसलिए मैं मौन हूँ,
    एक दीन खुद जान जाओगे कौन हूँ।

    Samay Mera Nahu Isliye Mon Hun,
    Ek Din Khud Jan Jaoge Kaon Hun.

    ऐसा नही कहा कि मुझमे कोई भी ऐब नही,
    पर सच कहता हूं मुझमे कोई फरेब नही।

    Aisa Nahi Kaha Ki Mujhme Koi Bhi Aeb Nahi,
    Par Sach Kahta Hun Mujhme Koi Fareb Nahi.

    बिना गलती के बार बार झुकने से तुम तो वैसे रहोगे,
    पर आपकी अहमियत गिरती जाती है।

    Bjna Galati Ke Bar – Bar Jhukne Se Tum To Waise Rahoge,
    Par Aapki Ahmiyat Girti Jati Hai.

    जो जिंदगी के भीड़ में खुस रहना जानता है,
    ये लोग उसी के आगे सर झुकाते हैं।

    Jo Jindagi Ke Bhid Me Khus Rahna Jaanta Hai,
    Ye log Usi Ke aage Sar Jhukate Hain.

    great hindi line’s on life for you…

    जिंदगी में यही अंदाज रखो,
    जिसके लिए तुम कुछ नही-
    उसे नजर अंदाज रखो।

    Jindagi Me Yahi Andaj Rakho,
    jiske Liye Tum Kuchh Nahi,
    Use Najar-Andaj Rakho.

    सच तो तूफान आने पर पता चलता है,
    की कौन हाथ पकड़ेगा और कौन साथ छोड़ेगा।

    Sach To Tufan Aane Par Pata Chalta Hai,
    Ki Kon Hath Pakadega Aur koun Sath Chhodega.

    जिंदगी सोना हो जाएगी –
    बस आप मुश्किल के आग में तपने लायक हो जाओ।

    Jindagu Sona Ho Jayegi,
    Bas Aap Muskil Ke Aaga m3 Tapne Layak Ho Jaao

    कुछ खोकर अपना सुनहरा भविष्य पाना गलत नही है,
    पर कुछ पाने के लिए सबकुछ खोना अच्छा नही हो सकता।

    Kuchh Kho Kar Apna Sunahara Bhavisya Pana Galat Nahi Hai,
    Par Kuchh Pane Ke Liye Sab-kuchh Khonw Achha Nhi Ho sakta.

    एक बार आओ तो सही मुसीबत में,
    तुम्हे जानने वाले कितने हैं मालूम हो जाएगा।

    Ek Bar Aao To Sahi Musibat Me,
    Tumhe Janne Wale Kitne Hain Malum Ho Jayega.

    जीवन तपस्या मांगता है,
    फिर जीवन तुम्हे वो सब देगा जो तुम चाहते हो।

    Jeewan Tapasya Mangta Hai,
    Fir Jeewan wo.Sab Dega Jo Tum Chahte Ho.

    मुसीबत से रूबरू होना पड़ता है साहब,
    ऐसे ही नही मुसाफिर को मंजिल मिलता है।

    Musibat Se Ru-baru Hona Padta Hai Shahab,
    Aise Hi Nahi Musafir Ko Manjil Milta Hai.

    जिंदगी के जाने कितने पल बचे होंगे,
    जी लो वो पल जो निकल रहा है।

    Jindagi Ke Jaane Kitne Pal Bache Honge,
    Ji Lo wo pal Jo nikal Raha Hai.

    सबेरा और उजाला रोज एक बार होता है,
    अगर अंधेरे में हैं तो थोड़ा सब्र कर लीजिए।

    Sabera Aur Ujaala Roj Ek Baar Hota Hai,
    Agar anhere Me hain To Thoda Sabr Kar Lijiye.

    अवसर का सूरज रोज आता है ,
    अब आप देर करते हो तो वो क्या करे।

    Awsar Ka Suraj Roj Aata Hai,
    Ab Aap der karte Ho To wo Kya Kare.

    ऐसे और भी शायरी के लिए क्लिक करे…

    Motivational Shayari, Humne To Sirf Manjil Tay Kee

    जब वक्त खराब लगे तो
    हिम्मत मत हारना दोस्त
    वक्त सबका आता जरूर है,
    मगर उसे लाना पड़ता है।

    Jab Wakt Kharaab Lage To
    Himmat Mat Haarna Dost
    Wakt Sabaka Aata Jaroor Hai,
    Magar Use Laana Padata Hai.

    हमने तो सिर्फ मंज़िल तय की,
    रास्ते अपने आप ही बनते गये।

    Humne To Sirf Manjil Tay Kee,
    Raaste Apane Aap Hee Banate Gaye.

    जो चीज तकद्दीर में लिखनी है,
    उसके सपने नहीं देखते,
    क्योंकि सपने सिर्फ देखे नहीं जाते
    सपने तो पूरे किये जाते है।

    Jo Cheez Takddeer Mein Likhanee Hai,
    Usake Sapne Nahin Dekhate,
    Kyonki Sapne Sirph Dekhe Nahin Jaate
    Sapne To Poore Keeye Jaate Hai.

    गम में रोने से ही सुख में,
    हसने की किंमत समझ आती है।

    Gam Mein Rone Se Hee Sukh Mein,
    Hansne Kee Kimmat Samajh Aatee Hai.

    Motivational Shayari, Ab Tak Jo Tumhaare Khilaaf Thai

    हमें जीतने से ज्यादा
    हारना पसंद है क्योंकि,
    तुम जितनी बार हारोगे
    जीत उतनी ही बड़ी मिलेगी।

    Hamen Jeetne Se Jyaada
    Haarna Pasand Hai Kyonki,
    Tum Jitanee Baar Haaroge
    Jeet Utni Hee Badee Milegee.

    ज़िंदगी आपको तब तक रुलाएगी जब तक,
    आप बेफिक्र होकर हसना नहीं सिखजाते।

    Zindagee Aapako Tab Tak Rulaegee Jab Tak,
    Aap Befiikar Hoker Hasana Nahin Sikhajaate.

    अब तक जो तुम्हारे खिलाफ थे
    वो तुम्हें मिलने को तरसेंगे,
    लेकिन वो मुकाम हासिल हारना
    आसान नहीं लेकिन नामुमकिन भी नहीं।

    Ab Tak Jo Tumhaare Khilaaf Thai
    Wo Tumhen Milane Ko Tarsenge,
    Lekin Wo Mukaam Haasil Karna
    Asaan Nahin Lekin Naamumakin Bhee Nahin.

    अरे लोग मरते तो रोज है, लेकिन
    सबकी तस्वीर सामने नहीं आती,
    क्योंकि तस्वीर उन्ही की सामने आती है
    जो दूसरों के लिये जीते हुए मरते है।

    Are Log Marte To Roj Hai, Lekin
    Sabkee Tasveer Saamne Nahin Aatee,
    Kyonki Tasveer Unhee Kee Samane Aatee Hai
    Jo Doosron Ke Liye Jeete Hue Marte Hai.

    Motivational Shayari, Karna Wo Hee Hain

    जमाना तुम्हें टोकेगा पर
    करना वो ही हैं,
    जमाना तुम्हें रोकेगा लेकिन
    रुकना नहीं है।

    Zamaana Tumhen Tokega Par
    Karna Wo Hee Hain,
    Zamaana Tumhen Rokega Lekin
    Ruknaa Nahin Hai.

    ,

    हा हमने कुछ अलग सोचा
    तो क्या हम पागल है,
    अगर हम सच में पागल है, तो क्या
    हमें सपोर्ट करने वाले भी पागल है।

    Ha Humane Kuchh Alag Socha
    To Kya Hum Paagal Hai,
    Agar Hum Sach Mein Paagal Hai, To Kya
    Hamen Support Karne Waale Bhee Paagal Hai.

    ज़िंदगी में एक चीज
    हंमेसा याद रखना,
    जितनी ज्यादा मेहनत करोगे
    उतना ही ज्यादा हासिल करोगे।

    Zindagee Mein Ek Cheez
    Hammesa Yaad Rakhana,
    Jitnee Jyaada Mehanat Karoge
    Utana Hee Jyaada Haasil Karoge.

    जिंदगी बदलेगी बस तुम
    आगे बढ़ते रहना,
    नामुमकिन भी मुमकिन होगा
    बस खुद पे भरोसा रखना।

    Zindagee Badalegee Bus Tum
    Aage Badhate Rahana,
    Naamumkin Bhee Mumkin Hoga
    Bus Khud Pe Bharosa Rakhana.

    Motivational Shayari, Duniya Ko Mut Puchho

    जब तक रास्ता दिखे
    चलते रहो
    पीछे देखो गे तो वापस
    जाने का दिल करेगा।

    Jab Tak Raasta Dikhe
    Chalate Raho
    Peechhe Dekho Ge To Wapas
    Jaane Ka Dil Karega.

    मंजिल तक का सफ़र
    जीतना लंबा होगा,
    मुश्किल उतनी ही
    बड़ी होगी।

    Manjil Tak Ka Safar
    Jeetna Lambaa Hoga,
    Mushkil Utani Hi
    Badee Hogi.

    दुनिया को मत पूछो
    कि तुम्हें क्या करना चाहिये,
    उसको दिखा दो कि
    मैं ये कर सकता हूँ।

    Duniya Ko Mut Puchho
    Ki Tumhein Kya Karna Chahiye,
    Usko Dikha Do Ki
    Main Ye Ker Sakta Hoo.

    वो पूछे तो कहना मैं जिंदा हूं
    फ़िर जल्द आऊँगा तब
    किस्मत साथ नहीं थी, अब
    तक़दीर के साथ लौटूंगा।

    Wo Puchhe To Kahna Mai Jinda Hu
    Fir Jald Aaunga Tab
    Kismat Saath Nahin Thee, Ab
    Taqadeer Ke Saath Lautoonga.

    किसी की कामयाबी देख कर
    जलना छोड़ दो, क्योंकि
    कटे हुए पेड़ फिर से
    सवार सकते हैं
    लेकिन जले हुए नहीं।

    Kisi Ki Kaamyabi Dekh Ker
    Jalnaa Chhod Do, Kyonki
    Kate Hue Ped Phir Se
    Svaar Sakate Hain
    Lekin Jale Hue Nahin.

    golden thoughts of life in hindi – life quotes

    Jo aapko nazar andaaz kare
    Uski nazro me bane rehne ki kosis bekaar hai.

    जो आपको नजर अंदाज करे
    उसकी नजरों में बने रहने की कोशिश बेकार है।

    इस मतलबी दुनिया मे कुछ ऐसे हो जाओ,
    उठो , मतलब की बात करो फिर चैन से सो जाओ।

    Isi Matlabi Duniya Me Kuchh Aise Ho Jaao,
    Utho ,matlab Ki Baat Karo Fir Chain Se So Jaao

    Chandan ki lakdi jal bhi jaye
    To bhi khusbu hi degi.
    चंदन की लड़की अगर जल भी जाए ,
    तो भी खुश्बू ही देगी ।

    Duniya ki har pareshani,
    Aapki himmat ke aage choti hoti hai.

    Bhagya aapka sath de ya na de,
    Mehnat aapka sath avays degi.
    भाग्य आपका साथ दे या न दे,
    मेहनत आपका साथ अवश्य देगी।

    Kabiliyat ke peeche bhago
    Kamyabi khud tumhare peeche daudkar aayegi.
    काबिलियत के peeche bhago
    कामयाबी खुद तुम्हारे पीछे दौड़कर आयेगी।

    Kamyabi ki chinta kiye bina
    Prayaas karte rehna hi asli safalta hai.
    कामयाबी की चिंता किए बिना,
    प्रयास करते रहना ही असली सफलता है।

    hindi quotes about life in hindi & english text

    Kisi ka bura chahne se besak uska bura ho jaye
    Par aapka bhi kabhi bhala ho nahi sakta.
    किसी का बुरा चाहने से बेसक उसका बुरा हो जाए,
    पर आपका भी कभी भला हो नही सकता।

    Chinta us chita ke samaan hain
    Jo aapko jeete jee maar deta hai.
    चिंता उस चीता के समान है
    जो आपको जीते जी मार देता है।

    Bina paise ki jeb kuch de chahe na de
    Par zindagi ka anubhav bharpur de jaati hain.
    बिना पैसे की जेब कुछ दे चाहे न दे
    पर जिंदगी का अनुभव भरपूर दे जाती है।

    Zindagi me har waqt khusiyaan aapke sath nahi reh sakti

    isiliye aagar aap zinda hain to khush rehna sikhiye.
    जिंदगी में हर वक्त खुशियां आपके साथ नही रह सकती,
    इसीलिए अगर आप जिंदा हैं तो खुश रहना सीखिए।

    Hamesha khush rehana chahiye
    Ye sochkar ki humse bhi jyada
    taqleef me aur log bhi hai.
    हमेशा खुश रहना चाहिए
    ये सोचकर की हमसे भी ज्यादा
    तकलीफ में और लोग भी है।

    Kabhi kabhi aksar hum bhul jaate hai ki
    Zindagi jeene ke liye paiso ki nahi
    pyaar ki zarurat hoti hain.
    कभी कभी अक्सर हम भूल जाते हैं कि
    जिंदगी जीने के लिए पैसों की नहीं प्यार की जरूरत होती है।

    Jeevan ke aakhri padhao par pahuch ke
    Pata chalta hai ki,hamari zindagi me waqt
    Ki kitni ahmiyat hoti hain aur hum jeevan bhar
    Usi ki parwah nahi karte.
    जीवन के आखिरी पड़ाव पर पहुंचकर पता चलता है कि,
    है ,हमारी जिंदगी में वक्त की कितनी अहमियत होती है
    और हम जीवन भर उसी की परवाह नहीं करते।

    जीवन के कुछ सत्य कथनLife quotes

    Jab bhi aapko lage ki aapki zindagi me takleef
    Bohot hai to zara ek chakkar hospital ka maar Ke
    aa jaeyega.
    जब भी आपको लगे कि आपकी जिंदगी में तकलीफ बहुत है,
    तो जरा एक चक्कर हॉस्पिटल का मार के आ जायेगा।

    Biwi ke aane ke baad maa baap ki kadar
    usi tarike se karni chahiye jaise aap ko
    Apne bachon se ummid ho.
    बीवी के आने के बाद मां बाप की कदर,
    उसी तरीके से करनी चाहिए जैसे आपको,
    अपने बच्चों से उम्मीद हो।

    Waqt aapse aapka bachpan to chin lega
    Par aap khud se apna bachpana mat khona.
    वक्त आपसे आपका बचपन तो छीन लेगा,
    पर आप खुद से अपना बचपना मत खोना है।

    Ahankaar ki jagah aapki zindagi me kabhi mat rakhiye
    Ahankari vyakti sab kuch jeet ke bhi akela rehta hai.
    इनकार की जगा अपनी जिंदगी में कभी मत रखिए,
    क्योंकि अहंकारी व्यक्ति सबको जीत के भी अकेला रहता है।

    Duniya ka dastoor hai sahab
    Ghee me makki gire to makki nikali jaati hai
    Aur chai me makki gire to chai hi hata di jaati hai.
    दुनिया का दस्तूर साहब,
    घी मैं मक्खी गिरे तो मक्खी निकाली जाती है,
    और चाय में मक्खी गिरे तो चाय ही हटा दी जाती है।

    Kosis karne walo se jo bach jaye na,
    Wo hi kosis na karne walo ke hisse me aata hai.
    कोशिश करने वालों से जो बच जाता है,
    वही कोशिश ना करने वालों के हिस्से में आता है।

    Jaise parivartan hi sansaar ka niyam hai
    Waise hi humhe bhi apne jeevan me
    Parivartan laate rehna chahiye.
    जैसे परिवर्तन ही संसार का नियम है
    वैसे ही हमें भी अपने जीवन में
    परिवर्तन लाते रहना चाहिए।

    motivational shayari 2 lines

    Jeevan me kabhi haar na maane
    Shuruwaat kabhi bhi kahin se bhi ho sakti hai.
    जीवन में कभी हार ना माने
    शुरुवात कभी भी कहीं से भी हो सकती है।

    ये ज़िंदगी की परीक्षा भी किस कदर वफादारी से होती है,
    शाहब – इसका पेपर कभी लीक नहीं हुआ करता।
    Ye Jindagi Ki Pariksa Bhi –
    Kis Kadar Wafadari Se Hoti Hai.
    Shahab – iska Paper Kabhi Leak Nahi hua Karti.

    भरोसा नही है क्या मुझपे,
    यही बोलकर जाने कितने धोका दे जाते हैं।

    Bharosa Nhi Hai Kya Mujhpe ?
    Yahi Bolkar Jaane Kitne Dhoka De Jaate Hain.

    वहाँ बड़े बड़े तूफान हारते देखा मैंने,
    जहाँ किस्तियाँ अपने जिद पर होती है।
    Waha Bade -Bade Tufan Haarte Dekha Maine,
    Jaha Kistiya Apne Jid Par Hoti Hai.

    तकदीर जो है तेरे हाथ की लकीरों से नही,
    आपके माथे के पसीने से लिखी होती है।
    Taqdeer jo hai hath ki lakiro se nahi,
    Aapke mathe ke pasine se likhi hoti hai.

    कल क्या होगा क्या नही होगा जरा सोचना छोड़ दो,
    बस ऐसे करो काम की सब रिकॉर्ड तोड़ दो।
    Kal kya hoga kya nahi hoga zara sochna chodh do
    Bas aise karo ki sab record tod do.

    Hindi life quotes with golden words

    कठिनाई जरूर है ,
    पर ठहरा नही हूँ मैं,
    ए- मंजिल सुन ले बस अभी पहोचा नही हूँ मैं।
    Kathinaai jarur Hai,
    par Thahara nahi Hun Main,
    Ae-Manjil sun Le Bas Avi Pahocha Nahi Hu.

    मेहनत अगर रोज की आदत बन जाये,
    कसम से ये सफलता आपकी मुकद्दर बन जायेगी।
    Mehanat Agar Roj ki Aadat Ban Jaye,
    Kasam Se Ye Safalta Aapki Mukkadar Ban Jayegi.

    कोई चीज इतनी भी उलझी नही हो सकती,
    जिसे सुलझाया ही न जा सके।

    Koi Chij Itni Bhi Ulajhi Nahi Ho Sakti,
    Jise Suljhaya Hi Na Ja Sake.

    अ-सफलता तब आती है—
    जब आदर्श, उद्देश्य और अपने सिद्धांत हम भूल जाते हैं।
    Asafalata Tabhi Aati Hai,
    Jab Hum Aadarsh , uddeshya Aur Siddhant Bhul Jate Hain.

    कमी निकालने वाले लोग जो होते हैं,
    वो हर बात में निकाल लेते हैं कुछ न कुछ कमी।
    Kami Nikalne Wale Log Hote Hain,
    Wo Har Baat Me Nikaal Lete Hain
    Kuch Na kuch Kami.

    नाम कमाना पैसे कमाने से भी मुश्किल है।
    Naam Kamana
    paise Kamane se bhi muskil hai.

    दौड़ने वाला हारेगा और फिर दौड़ कर जीतेगा,
    लेकिन खुद से हार जाने वाला कभी नही जीत पाता।
    Daudne wala Harega Aur Fir Daud Kar Jitega,
    Lekin Man Se Hara Hua Kabhi Nahi Jeet Sakta.

    मुश्किले अपना काम करेंगी,
    तू अपना करता चल,
    वो सताएंगी बार बार,
    तू फिर भी संभालता चल।

    Muskil Apna Kaam Karegi,
    Tu Apna Karta Chal,
    Wo Satayegi Baar ,
    Tu Fir Bhi Sambhalta Chal.

    motivational shayari in english

    सबसे अच्छा पहनने वाले कपड़ा है,
    तुम्हारा आत्म-सम्मान!

    Sabse Achha Pahanne Wale Kapde kya Hain,
    Wo Kapda Hai aapka Aatm-samman.

    चाहे नए हो या पुराने – वो बहोत अनमोल हैं साहब,
    जो मुश्किल में आपका हाथ थाम ले।
    Chahe Naye Ho Ya Puraane,
    Wo Bahot Anmol Hain Shahab,
    Jo muskil Me aapka Hath Thaam Le.

    मुश्किल दौर से गुजरते साथी को,
    सलाह से ज्यादा साथ कि जरूरत होती है।

    Muskil Daur Se Gujarte Sathi Ko,
    Saaah Se Jaada SaaTh Ki Jarurt Hoti hai.

    सुनहरे जीवन के कुछ कथन –

    हजारो चाहने वालो से एक साथ देने वाला अच्छा।
    Hajaro Chahne Walo Se,
    Ek Sath Dene Wala Achha.

    बहोत उम्मीदे बची हैं मुझमे ए-सूरज,
    चाहे तो मेरे मकान में फिर सब आग लगा कर देख ले।

    Bahot Ummide Bachi Hain Mujhme Ae-Suraj,
    Chahe To Mere Makaan Me
    Fir Se Aag Laga Kar Dekh Le.

    जिंदगी के हर कदम पर बंधन है,
    जो जितने बंधन तोड़ेगा उतना ही आगे जाएगा।

    Jindagi Ke Har Kadam Par Bandhan Hai,
    Jo Jitne bandhan Todega Utne Hi Aage Jayega.

    life motivational shayari

    उसे हराना सबसे मुश्किल है,
    जिसने कार्य शक्ति के बजाय अनुभव से किया हो।

    Use Harana Sabse muskil hai,
    Jisne Karya Shaki Ke Bajay Anubhaw Se Kiya Ho.

    जिंदगी है कुछ दिनों का खेल सिकवा गिला न कीजिये,
    दर्द – मोहब्बत – तकलीफ – जो मीले सबका मजा लीजिये।
    Jindagi Hai Kuchh Dino Ka Khel Sikwa gila Na Kijiye
    Dard mohabbat takleef jo mile sabka maza lijiye.

    मुस्कुराते रहना- मतलब सिर्फ खुसी नही होती,
    ये मजबूत लोगो की एक पहचान होती है।

    Muskrate Rahna -Matlab Sirf Khusi Nahi Hoti,
    Ye Majbut Logo Ki Ek Pahchan Hoti Hai.

    दोस्त आपकी परिस्थिति देखते हैं,
    और प्रसंसक आपकी स्थिति।

    Dost Apki Paristhiti Dekhte Hain,
    Aur Prasansak Aapki Sthiti.

    अपने अहंकार का ज्ञान नही जिसको,
    वही अहंकार कर सकता है।
    Apne Ahankar Ka Gyan Nahi Jisko,
    Wahi Ahankar Kar Sakta Hai.

    सब्र का घूंट बाटना कितना आसान है,
    उसे खुद पीना जहर पीने से भी मुश्किल।

    Sabr Ka Ghut Batna Kitna Asaan Hai,
    Use Khud Peena Jaher Pine Se Mushkil.

    समझने वाले मिलते ही कहाँ है साहब,
    आज के दौर में सब समझा के चले जाते हैं।
    Samjhne Wale Milte Hi Kaha Hain Shahab,
    Aaj Ke Daur Me Sab Samjha Ke Chale Jate Hai.

    अक्सर बढ़ती हुई आपकी समझदारी ,
    आपको मौन के तरफ खिंचती जाती है।
    Aksar Badhti Hui Samjhdari,
    Aapko Mon Ke Taraf Khichti jati Hai.

    success motivational shayari

    एक गुब्बारा खरीद कर खिलखिला रहा है,
    दूसरा गुब्बारे को बेचकर,
    और बेचने वाला भी बच्चा और खरीदने वाला भी।
    Ek Gubbara Kharid Kar Khil-Khila Raha Hai,
    Dusra gubbare Ko Bechkar,
    Aur Bechne Wa Bhi Bachha Aur Kharidne Wala Bhi.

    मंजिल पाने के लिए ये करो,
    रूह को अपने राह से जोड़ लो।
    Manjil Paane Ke Liye Ye Karo ,
    Rooh Ko apne Raah Se Jod Lo.

    गुमनाम रहोगे तो नाम भी कमा लोगे,
    अखबारों में आने वाले भी रद्दी में बिक जाते हैं।
    Gumnam Ahoge To Naam Bhi Kama Loge,
    Akhbaro Me aane Wale Bhi Raddi Me Bik Jate Hain.

    ये धन दौलत में इतना भी मसरूफ न हो जाना,
    की अपने ही कहे! पहले कभी देखे लगते हो।
    Ye Dhan Daulat Me Itna Bhi Masruf Na Ho Jana,
    Ki Apne Hi kahe Pahle Kabhi Dekhe Lagte Ho.

    सबसे सुंदर कौन है,
    वो जो आपकी खुसी के लिए खुद को बदल दे।
    Sabse Sundar Kon Hai,
    Wo Jo Aapki Khusi Ke Liye Khud Ko Badal Le.

    समय मेरा नही इसलिए मैं मौन हूँ,
    एक दीन खुद जान जाओगे कौन हूँ।
    Samay Mera Nahu Isliye Mon Hun,
    Ek Din Khud Jan Jaoge Kaon Hun.

    ऐसा नही कहा कि मुझमे कोई भी ऐब नही,
    पर सच कहता हूं मुझमे कोई फरेब नही।
    Aisa Nahi Kaha Ki Mujhme Koi Bhi Aeb Nahi,
    Par Sach Kahta Hun Mujhme Koi Fareb Nahi.

    motivational shayari in hindi

    बिना गलती के बार बार झुकने से तुम तो वैसे रहोगे,
    पर आपकी अहमियत गिरती जाती है।
    Bjna Galati Ke Bar – Bar Jhukne Se Tum To Waise Rahoge,

    Par Aapki Ahmiyat Girti Jati Hai.

    जो जिंदगी के भीड़ में खुस रहना जानता है,
    ये लोग उसी के आगे सर झुकाते हैं।
    Jo Jindagi Ke Bhid Me Khus Rahna Jaanta Hai,
    Ye log Usi Ke aage Sar Jhukate Hain.

    जिंदगी में यही अंदाज रखो,
    जिसके लिए तुम कुछ नही-
    उसे नजर अंदाज रखो।
    Jindagi Me Yahi Andaj Rakho,
    jiske Liye Tum Kuchh Nahi,
    Use Najar-Andaj Rakho.

    सच तो तूफान आने पर पता चलता है,
    की कौन हाथ पकड़ेगा और कौन साथ छोड़ेगा।
    Sach To Tufan Aane Par Pata Chalta Hai,
    Ki Kon Hath Pakadega Aur koun Sath Chhodega.

    Truth of our life in this quotes

    जिंदगी सोना हो जाएगी –
    बस आप मुश्किल के आग में तपने लायक हो जाओ।
    Jindagu Sona Ho Jayegi,
    Bas Aap Muskil Ke Aaga m3 Tapne Layak Ho Jaao.

    कुछ खोकर अपना सुनहरा भविष्य पाना गलत नही है,
    पर कुछ पाने के लिए सबकुछ खोना अच्छा नही हो सकता।
    Kuchh Kho Kar Apna Sunahara Bhavisya Pana Galat Nahi Hai,
    Par Kuchh Pane Ke Liye Sab-kuchh Khonw Achha Nhi Ho sakta.

    एक बार आओ तो सही मुसीबत में,
    तुम्हे जानने वाले कितने हैं मालूम हो जाएगा।
    Ek Bar Aao To Sahi Musibat Me,
    Tumhe Janne Wale Kitne Hain Malum Ho Jayega.

    जीवन तपस्या मांगता है,
    फिर जीवन तुम्हे वो सब देगा जो तुम चाहते हो।
    Jeewan Tapasya Mangta Hai,
    Fir Jeewan wo.Sab Dega Jo Tum Chahte Ho.

    मुसीबत से रूबरू होना पड़ता है साहब,
    ऐसे ही नही मुसाफिर को मंजिल मिलता है।
    Musibat Se Ru-baru Hona Padta Hai Shahab,
    Aise Hi Nahi Musafir Ko Manjil Milta Hai.

    जिंदगी के जाने कितने पल बचे होंगे,
    जी लो वो पल जो निकल रहा है।
    Jindagi Ke Jaane Kitne Pal Bache Honge,
    Ji Lo wo pal Jo nikal Raha Hai.

    सबेरा और उजाला रोज एक बार होता है,
    अगर अंधेरे में हैं तो थोड़ा सब्र कर लीजिए।
    Sabera Aur Ujaala Roj Ek Baar Hota Hai,
    Agar anhere Me hain To Thoda Sabr Kar Lijiye.

    अवसर का सूरज रोज आता है ,
    अब आप देर करते हो तो वो क्या करे।
    Awsar Ka Suraj Roj Aata Hai,
    Ab Aap der karte Ho To wo Kya Kare.

    ये “ज़िंदगी की परीक्षा” भी किस कदर ” वफादारी ” से होती है,
    “शाहब” – ” इसका पेपर कभी लीक नहीं हुआ करता”।

    Ye “Jindagi Ki Pariksa” Bhi –
    Kis Kadar “Wafadari” Se Hoti Hai.
    “Shahab” – ” iska Paper Kabhi Leak Nahi hua Karta”

    भरोसा नही है क्या मुझपे,
    यही बोलकर जाने कितने धोका दे जाते हैं।

    Bharosa Nhi Hai Kya Mujhpe ?
    Yahi Bolkar Jaane Kitne Dhoka De Jaate Hain.

    वहाँ बड़े बड़े तूफान हारते देखा मैंने,
    जहाँ किस्तियाँ अपने जिद पर होती है।

    Waha Bade -Bade Tufan Haarte Dekha Maine,
    Jaha Kistiya Apne Jid Par Hoti Hai.

    तकदीर जो है तेरे हाथ की लकीरों में नही,
    आपके माथे के पसीने से लिखी होती है।

    कल क्या होगा क्या नही होगा जरा सोचना छोड़ दो,
    बस ऐसे करो काम की सब रिकॉर्ड तोड़ दो।

    कठिनाई जरूर है ,
    पर ठहरा नही हूँ मैं,
    ए- मंजिल सुन ले बस अभी पहोचा नही हूँ मैं।

    Kathinaai jarur Hai,
    par Thahara nahi Hun Main,
    Ae-Manjil sun Le Bas Avi Pahocha Nahi Hu.

    motivation shayari

    मेहनत अगर रोज की आदत बन जाये,
    कसम से ये सफलता आपकी मुकद्दर बन जाये।

    Mehanat Agar Roj ki Aadat Ban Jaye,
    Kasam Se Ye Safalta Aapki Mukkadar Ban Jaye.

    कोई चीज इतनी भी उलझी नही हो सकती,
    जिसे सुलझाया ही न जा सके।

    Koi Chij Itni Bhi Ulajhi Nahi Ho Sakti,
    Jise Suljhaya Hi Na Ja Sake.

    अ-सफलता तब आती है—
    जब आदर्श, उद्देश्य और अपने सिद्धांत हम भूल जाते हैं।

    Asafalata Tabhi Aati Hai,
    Jab Hum Aadarsh , uddeshya Aur Siddhant Bhul Jate Hain.

    Truth of life with quotes & thoughts..

    एक खास कमी निकालने वाले लोग होते हैं,
    जो हर बात में निकाल लेते हैं कुछ न कुछ कमी।

    Ek Khas Kami Nikalne Wale Log Hote Hain,
    Jo Har Baat Me Nikaal Lete Hain Kuchh Na kuchh Kami

    नाम कमाना पैसे कमाने से भी मुश्किल है।

    Naam Kamana paise Kamane se bhi muskil hai.

    दौड़ने वाला हारेगा और फिर दौड़ कर जीतेगा,
    लेकिन खुद से हार जाने वाला कभी नही जीत पाता।

    Daudne wala Harega Aur Fir Daud Kar Jitega,
    Lekin Man Se Hara Hua Kabhi Nahi Jeet Sakta.

    मुश्किले अपना काम करेंगी,
    तू अपना करता चल,
    वो सताएंगी बार बार,
    तू फिर भी संभालता चल।

    Muskil Apna Kaam Karegi,
    Tu Apna Karta Chal,
    Wo Satayegi Baar ,
    Tu Fir Bhi Sambhalta Chal

    सबसे अच्छा पहनने वाले कपड़ा है तुम्हारा आत्म-सम्मान!

    Sabse Achha Pahanne Wale Kapde kya Hain,
    Wo Kapda Hai aapka Aatm-samman.

    चाहे नए हो या पुराने – वो बहोत अनमोल हैं साहब,
    जो मुश्किल में आपका हाथ थाम ले।

    Chahe Naye Ho Ya Puraane,
    Wo Bahot Anmol Hain Shahab,
    Jo muskil Me aapka Hath Thaam Le.

  • Love shayari for true Love

    Love shayari for true Love

    Love shayari for true Love

    Tera istarah thukrane par bas ekhi bat kahunga  ke khudko

    Is qaabil banaou ki teri nazar mere deedar ko tarsegi

    Tumhe  hum dil me dil  me rakh lete aagar

    Hota ye bas me mere

    Tumhe sab dekhte he

    Hum se ye dekha nahi jaata

    Read More: Sad Shayari

    Nind aayegi  to soyenge

    Kuch  ise tarah se aye zindgi

    Log royenge hameee jagane ke liye

     

    Ho sake to rehna tum sath mere

    Chalte hue bs pakdna hat mere

    Read More:  attitude shayari

    Zaroori nahi ke hum jise ,mohbbat kare wo bhi  

    hame utnahi pyar kare,

    actually ek tarfa mohbbt to sacche dil se bhi hoti hai

    Love shayari for true Love

    bebas ho jata he insan jab wo kisika ho bhi nahi sakta

    aur use kho bhi nahi sakta

     

    log merii khamoshii dekhkar muze magroor kehete hai

    magar wo nahi jante dil se toote hue log khamosh hi rehte hai

    Read On pintarest: Shayari Blog

    hamne  mohabbt  chordi

                lekin

    mohabbt ne hamko kahika nahi chora

     

    likh dena ye line

    mere kabar pr aye dost-

    ke mot acchi he hai lekin dil ka lagana nahi

    English Love Shayari

    waqt pr na ja

    waqt to hr jakham ki dawa hai

    aaj tumne hamee bhula diya

    kal waqt ke sath koi tumhe bhi bhula dega

    Love Shayari In English

    kabhi kabhi kisi ek insan ki  wajee se

    ham smile karna bhul jatee he

     

    kitaboo ki alawa jo cheez sabk deti he
